emballage de viande avec RFID

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Digitalisation du secteur de la viande avec RFID

La technologie RFID transforme le secteur de la viande, le menant à l'ère numérique pour que les producteurs et distributeurs de produits carnés puissent obtenir de meilleures performances et une meilleure coordination à chaque étape de la production.

En introduisant la technologie RFID dans le processus de production de la viande, nous pouvons avoir un suivi complet de tout le processus logistique, depuis la réception de la viande fraîche, en passant par les différentes étapes de maturation et d'emballage, jusqu'à l'envoi du produit final, voire jusqu'à son arrivée aux points de vente. Cela nous permet d'améliorer le contrôle qualité, car nous pouvons détecter des problèmes potentiels dans la chaîne d'approvisionnement avant qu'ils ne se produisent.

La solution de Dipole aide à optimiser la logistique et le contrôle des stocks, garantissant une gestion efficace des produits et une réponse rapide à la demande du marché.

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Traçabilité et santé pour le secteur de la viande

Un aspect essentiel dans le secteur de la viande est de garantir une traçabilité précise des produits qui assure à la fois la santé animale et la sécurité alimentaire à tous les stades.

Depuis l'enregistrement des fournisseurs, en passant par le contrôle des conditions sanitaires des lots d'animaux à la ferme, lors de leur transport, et jusqu'à leur transformation finale, chacune de ces étapes est surveillée automatiquement avec la technologie RFID. Cela élimine le besoin d'intervention manuelle, offrant une plus grande certitude dans l'intégrité des données et réduisant les coûts tout en garantissant le respect des normes de santé et de bien-être animal.

Pour gérer toutes les données générées par la technologie RFID, chez Dipole, nous avons développé notre logiciel Lama pour gérer toutes ces données et échanger des informations avec n'importe quel ERP ou système de gestion utilisé par le client, permettant une traçabilité plus efficace et sécurisée dans le secteur de la viande.

RFID secteur de la viande

Avantages de la technologie RFID pour le secteur de la viande

Localisation en temps réel

La technologie RFID nous permet d'avoir une localisation précise des animaux, des pièces et des produits finis.

 

Gestion de la qualité

Avec le RFID, l'enregistrement complet de l'état et de l'emplacement de chaque morceau de viande est assuré, améliorant le contrôle de qualité.

 

Réduction effective des erreurs humaines

En automatisant les processus avec la technologie RFID, on minimise considérablement les erreurs humaines dans l'enregistrement de la traçabilité.

 

Contrôle logistique

Avec le RFID, nous pouvons contrôler tout le processus d'emballage, d'inventaire et de contrôle des expéditions.

Amélioration de la sécurité alimentaire

Avec la mise en œuvre du RFID, la traçabilité et la conformité aux normes de sécurité alimentaire sont garanties, protégeant les consommateurs.

 

Inventaires automatisés

Nous pouvons avoir l'inventaire de tous les produits en peu de temps et sans effort.

 

Optimisation de l'efficacité opérationnelle

En automatisant les tâches avec la technologie RFID, nous augmentons considérablement l'efficacité des processus.

 

Intégration avec ERP

Le logiciel Lama avec technologie RFID peut être intégré à d'autres systèmes de gestion pour disposer de toutes les informations.

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